Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведчук: Киев не желает привлекать к ответственности виновных в трагедии в Одессе

22 сентября 2015, 13:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, сентября. /ТАСС

Политик считает, что нежелание официального Киева расследовать резонансные преступления становится все более очевидным для международной общественности

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 сентября. /ТАСС/. Центральные украинские власти не хотят привлекать к ответственности виновных в трагедии в Одессе 2 мая 2014 года, а также в кровавых событиях на площади Независимости.

Такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в Facebook.

"Киев не желает привлекать к ответственности виновных в трагедии на майдане и в Одессе", - уверен Медведчук.

Политик считает, что нежелание официального Киева расследовать резонансные преступления становится все более очевидным для международной общественности. В частности, он напомнил, что "в июне постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр упрекнула украинскую власть в "дефиците желания привлечь к ответственности тех, кто это осуществлял".

Теперь обеспокоенность по поводу затягивания расследования, как также напомнил Медведчук, выразил специальный докладчик ООН Кристоф Хейнс. "Он заявил, что большинство улик в деле о гибели более чем 100 человек во время массовых демонстраций в центре Киева и 48 человек в одесском Доме профсоюзов уничтожены", - отметил Медведчук. В связи с этим он еще раз отметил, что "преступное бездействие правоохранителей свидетельствует о непрофессионализме или же нежелании привлекать к ответственности виновных в трагедии".

Трагедия в одесском Доме профсоюзов произошла 2 мая 2014 года. Тогда приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" устроили погром в палаточном лагере на площади Куликово поле, где сторонники федерализации собирали подписи в поддержку проведения референдума. После этого радикалы подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись противники "евромайдана". В ходе беспорядков погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Расследование трагедии, которое проводили две депутатские комиссии и сотрудники правоохранительных органов, до сих пор не привело к наказанию виновных.

Апелляционный административный суд Одесской области 15 сентября оставил в силе решение суда первой инстанции, обязывающее обнародовать причины смерти 48 человек. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама