Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: альянс не находится в состоянии холодной войны с Россией

22 сентября 2015, 13:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, сентября. /ТАСС
Однако стратегического партнерства тоже нет, заявил Йенс Столтенберг
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 сентября. /ТАСС/. Североатлантический альянс "не хочет конфронтации с РФ". Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Киеве. "Мы работаем над тем, чтобы наши отношения были конструктивными", - утверждает он.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Мы не находимся в состоянии холодной войны (с Россией), но стратегического партнерства у нас тоже нет. Поэтому НАТО решила приостановить стратегическое сотрудничество с РФ, сохранив при этом политические каналы открытыми, чтобы политический диалог продолжался и мы могли и дальше реализовывать минские соглашения, которые являются единственным путем для урегулирования ситуации на Украине", - отметил Столтенберг. 

"Мы не находимся в состоянии холодной войны (с Россией), но стратегического партнерства у нас тоже нет. Поэтому НАТО решила приостановить стратегическое сотрудничество с РФ, сохранив при этом политические каналы открытыми", - отметил Столтенберг.

Столтенберг также подчеркнул важность соблюдения минских соглашений.  

"Минские соглашения - единственный способ преодоления кризиса. Мы приветствуем все усилия по соблюдению этих соглашений. Режим прекращения огня (в Донбассе) в целом сохраняется. Это дает надежду, но ситуация все равно хрупкая", - сказал он.

Также генсек альянса в очередной раз обвинил Россию в поддержке ополченцев Донбасса, сославшись на якобы имеющиеся "многочисленные источники" и "различные разведанные". 

Столтенберг сообщил, что НАТО предоставляет советников для минобороны и генштаба ВС Украины.  

"Мы предоставляем советников для миноброны и генштаба (ВС) Украины", - сказал он.

"Это очень важно для модернизации вашей армии, важно для Украины и также - это часть нашего сотрудничества, которое развивается, и часть нашего оперативного содействия", - пояснил Столтенберг. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама