Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд перенес рассмотрение иска Компартии Украины к минюсту

22 сентября 2015, 16:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, сентября. /ТАСС
Причиной стало ходатайство ведомства в связи с необходимостью подготовить правовую позицию на заявление партии об уточнении исковых требований
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 сентября. /ТАСС/. Окружной административный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении исков Коммунистической партии Украины (КПУ) к министерству юстиции.

Об этом сообщили в КПУ.

"Окружной административный суд Киева объявил перерыв до 29 сентября в рассмотрении исков КПУ к министерству юстиции, - отметили в партии. - Причиной перерыва стало ходатайство минюста в связи с необходимостью подготовить правовую позицию на заявление КПУ об уточнении исковых требований".

Объясняя свою позицию, представители министерства сообщили о планах объединить иски о запрете деятельности Компартии, однако представители КПУ заявили, что такие действия являются незаконными. "Следующее заседание суда запланировано на 29 сентября", - сообщили в Компартии.

Летом 2015 года министр юстиции Украины Павел Петренко подписал приказ о запрете всем коммунистическим партиям принимать участие в избирательных процессах в стране. "После того, как КПУ подала иск в суд на министра юстиции за запрет партии, представители ведомства заявили, что коммунисты смогут принимать участие в выборах, если сменят название и символику", - утверждают коммунисты.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама