Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На шведско-финской границе открылся регистрационно-приемный центр для мигрантов

22 сентября 2015, 18:44 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Согласно действующему в Финляндии порядку, соискателя убежища должны зарегистрировать в течение первых 72 часов после прибытия
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 22 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. На границе Швеции и Финляндии, в финском городе Торнио, открылся регистрационно-приемный центр для мигрантов, передает Шведское радио.

"В Финляндии такой центр открывается впервые. Люди находятся в нем до 7 дней, в течение которых полиция регистрирует их. Потом они едут дальше, в другие центры приема мигрантов. Новый миграционный центр облегчит работу полиции", - пояснила генеральный директор миграционной службы Финляндии Яана Вуорио.

В случаях, когда будет установлено, что беженец прибыл из безопасной страны, например из Албании, его депортация будет осуществлена незамедлительно, что позволит сэкономить средства, добавила она.

Согласно действующему в Финляндии порядку, соискателя убежища должны зарегистрировать в течение первых 72 часов после прибытия. Но полиция Торнио не успевает уложиться в эти сроки ввиду большого наплыва беженцев, прибывающих в Финляндию из Швеции.

С начала этого года в Финляндию приехало уже 12 тыс. мигрантов. Большинство из них - выходцы из Ирака. Соответствующий показатель для всего прошлого года - 3,6 тыс. человек. Только в минувшие выходные границу из Швеции в Финляндию в Торнио перешло 500 мигрантов.

Всего же в Финляндию в этом году, по оценкам МВД республики, может приехать до 25-30 тыс. беженцев. В настоящее время в стране действует более 20 центров приема мигрантов, готовится открытие новых.

В Хельсинки, а также в городах на севере Финляндии в субботу прошли акции протеста против политики правительства в отношении приема беженцев. Участники акций пришли с плакатами "Остановим вторжение", "Теперь хватит", "Финляндия - на выход из ЕС" и скандировали "Финляндия - наша". В Торнио собрались несколько сотен человек, сформировавших живую цепь и призывавших закрыть границу для мигрантов.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама