Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: к пунктам пропуска из Херсонской области в Крым подтягивается спецназ

22 сентября 2015, 21:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, сентября. /ТАСС
На границе построены две линии дополнительной обороны
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 сентября. /ТАСС/. К контрольно-пропускным пунктам пропуска из Херсонской области в Крым стягивают силы специального назначения.

Об этом заявил заместитель начальника милиции Херсонской области Илья Кива в эфире телеканала "112 Украина".

"Батальон "Херсон" несет службу в усиленном режиме, мы полностью контролируем ситуацию. На ночь мы подтягиваем силы спецназа", - сказал он, не указав их число. Кива сообщил, что на границе построены две линии дополнительной обороны. Кроме того, на пунктах пропуска работает координационный штаб.

Кива отметил, что "ситуация кардинально меняется". "На пропускном пункте "Чаплинка" остались 49 машин. Других водителей убедили развернуться и поехать вглубь материка, чтобы не создавать пробки и конфликтные ситуации с протестующими. На пропускном пункте "Каланчак" остались 25 машин. На "Чонгаре" у нас отсутствует автотранспорт", - рассказал Кива. По его словам, за трое суток "не было ни одной драки, ни одной конфликтной ситуации, которая переходила бы через букву закона".

Пресс-служба ГУМВД Украины в Херсонской области сообщила, что на контрольно-пропускных пунктах "Каланчак" и "Чаплинка" по состоянию на 17:00 мск находится 80 и 46 грузовиков соответственно.

В воскресенье, 20 сентября, сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутата Верховной рады Мустафы Джемилева и лидера крымских татар на Украине Рефата Чубарова начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. К ним также присоединились члены экстремистской группировки "Правый сектор", которая запрещена в России.

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из соседнего государства занимают в российском регионе не больше пяти процентов рынка.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама