Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В госдепе не комментируют возможную отставку представителя США по вопросам борьбы с ИГ

23 сентября 2015, 4:39 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Ранее СМИ сообщили о том, что Джон Аллен намерен оставить свой пост в ноябре нынешнего года
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Спецпредставитель США в антитеррористической коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" генерал в отставке Джон Аллен все еще выполняет свои обязанности, никаких объявлений о его отставке нет. Об этом во вторник на регулярном брифинге для журналистов сообщил заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер, комментируя сообщения в СМИ о его готовящемся уходе в ноябре.

"Могу сказать, что генерал Аллен по-прежнему занимается своими обязанностями в госдепартаменте, который координирует усилия коалиции по противодействию ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее наименование группировки "Исламское государство"), у нас нет никаких кадровых объявлений касательно его будущего", - сказал Тонер. В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, которому были заданы те же вопросы, напомнил, что изначально Аллен должен был находиться на этом посту в течение 6 месяцев, однако, этот срок уже растянулся больше, чем на год, что, по мнению Эрнеста, "говорит о приверженности" генерала своей службе. "За последний год он сыграл важную роль, помогая собрать международную коалицию, которая добилась огромного прогресса в борьбе против ИГИЛ", - подчеркнул он.

Ранее служба новостей Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщила, что Аллен доложил своему руководству о намерении оставить пост в начале ноября. Вместе с Аленом уйдет и начальник его аппарата Карин вон Хиппел. Причиной для такого решения послужило его разочарование в связи с неспособностью Белого дома предоставить необходимые ресурсы для борьбы с исламистами. Аллен также пытался убедить администрацию по требованию Турции создать зону безопасности для гражданских лиц в Сирии, но и эти усилия ни к чему не привели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама