Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: Россия может спровоцировать конфликт с коалицией по борьбе с ИГ

23 сентября 2015, 12:40 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Госсекретарь сообщил, что США уже выделили $4,1 млрд на гуманитарную помощь населению с начала сирийского кризиса, "что больше, чем любой другой донор"
Материал из 1 страницы

РИМ, 23 сентября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Военная помощь, которую Россия оказывает режиму президента Сирии Башара Асада, может спровоцировать конфликт с международной коалицией по борьбе с "Исламским государством" (ИГ). Такое утверждение содержится интервью госсекретаря США Джон Керри газете La Stampa.

По его словам, "война в Сирии ведет к кризису безопасности и гуманитарной катастрофе".

"Мы работаем в тесном сотрудничестве с 60 партнерами в достижении общей цели по уничтожению ИГ и прекращению конфликта путем политического перехода, который предполагает уход президента Асада. Самое ужасное в его режиме, который поддерживает Москва, что он ведет к росту экстремизма", - утверждает глава американской дипломатии. С его точки зрения, это "противоречит задачам, заявленным Москвой, по расширению международного антитеррористического фронта". "Российская военная поддержка, оказываемая режиму Асада, может повлечь за собой экскалацию конфликта, что унесет еще большее число невинных жизней, к увеличению потока беженцев, а также рискует привести к столкновению с коалицией по борьбе с ИГ", - считает Керри.

Госсекретарь обратил внимание, что "важно поддерживать диалог с русскими и пытаться избегать недопонимания".

Керри сообщил, что США уже выделили $4,1 млрд на гуманитарную помощь населению с начала сирийского кризиса, "что больше, чем любой другой донор".

"Мы также создали рабочую группу по координации действий госдепартамента на фоне европейского миграционного кризиса. Соединенные Штаты решили значительно увеличить число принимаемых сирийских беженцев, начиная со следующего года. 10 тыс. мы намереваемся принять в 2016 году" - сказал Керри, отметив, однако, что "прием беженцев - это только часть ответа на проблему".

Россия в последние дни неоднократно заявляла, что оказывает военно-техническую помощь сирийскому правительству в борьбе с терроризмом, в частности, группировкой "Исламское государство". При этом Москва заверяла, что такое сотрудничество с Дамаском осуществляется в полном соответствии с нормами международного права.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама