Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мигранты не перестанут приезжать в Европу, считает глава Европарламента

23 сентября 2015, 16:47 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Денис Дубровин
По словам Мартина Шульца, главный вопрос состоит в том, как ЕС должен реагировать на эту проблему
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Миграционный поток в Европу не прекратится. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Брюсселе глава Европарламента (ЕП) Мартин Шульц.

"Мы находимся в ситуации, когда не может быть оправданий. Мы должны говорить о вещах, которые происходят. И когда генсек ООН (Пан Ги Мун) говорит, что миграция - это глобальная проблема, и около 60 млн людей на планете в бегах и мы, европейцы, знаем, что близко к нашим границам есть дестабилизирующие регионы, было бы очень опасно говорить людям в Европе, что ситуация прекратится. Нет, беженцы будут продолжать приезжать в Европу", - отметил он.

По словам Шульца, главный вопрос состоит в том, как ЕС должен реагировать на эту проблему. "Просто игнорировать? Сказать, что мы не можем принимать беженцев, или же все вместе найти выход из ситуации? Есть 28 стран ЕС и 507 млн человек. Если мы распределим 1 млн беженцев по странам, никакой проблемы не будет. Но если мы отдадим 1 млн беженцев только нескольким странам, это - проблема, которая, как мы видим, распространяется", - подчеркнул глава ЕП.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама