Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Хорватии: главный вопрос саммита ЕС - не квоты, а как остановить приток беженцев

23 сентября 2015, 19:48 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
"Грецию надо попробовать уговорить, попросить или заставить как члена Шенгенской зоны начать контролировать внешние границы, чего она не делает", - сказал Зоран Миланович
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 23 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Вопрос распределения квот не является самым важным, главное - как остановить приток беженцев в Европу. Об этом заявил премьер-министр Хорватии Зоран Миланович по прибытии на экстренный саммит ЕС по миграции в Брюсселе.

"Квоты для меня - не самый важный вопрос, главное - как остановить эту людскую реку", - сказал он. По словам Милановича, он намерен настаивать на обсуждении вопроса о том, как предотвратить переход большого числа беженцев через границу между Грецией и Турцией, которая служит первым пунктом их прибытия в ЕС.

"Грецию надо попробовать уговорить, попросить или заставить как члена Шенгенской зоны начать контролировать внешние границы, чего она не делает", - сказал Миланович. "Это единственный важный вопрос, чтобы эта горькая река людей остановилась. Если ЕС не в состоянии это сделать, то все остальные обсуждения бессмысленны и не приведут ни к чему", - считает он.

Миланович также высказал критику в адрес соседней Сербии, через которую, по его словам, мигранты проходят безнадзорно, и привел в пример Хорватию, где их "организованно перевозят к границам". По словам Милановича, он предлагал своему сербскому коллеге Александару Вучичу предоставить автобусы для организованной перевозки мигрантов с юга на север Сербии, но так и не получил никакого ответа.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама