Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил рассмотрение дела обвиняемого в убийстве украинского публициста Олеся Бузины

23 сентября 2015, 21:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, сентября. /ТАСС
Ранее Апелляционный суд Киева перенес на 16 сентября рассмотрение жалобы на арест Дениса Полищука, которого также подозревают в убийстве Бузины
Материал из 1 страницы
Олесь Бузина

Олесь Бузина

© EPA/OLEG PETRASYUK

КИЕВ, 23 сентября. /ТАСС/. Рассмотрение дела Андрея Медведько, обвиняемого в убийстве известного украинского журналиста и публициста Олеся Бузины, суд перенес на пятницу, 25 сентября.

"Суд огласил перерыв в рассмотрении дела об убийстве Бузины до 25 сентября", - сообщил телеканал "112 Украина".

В ходе судебного заседания адвокат Медведько пытался доказать невиновность своего подзащитного, утверждая, что он в момент совершения преступления был за 800 км от Киева, и тому есть, как минимум, шесть свидетелей. В свою очередь сторона обвинения просила продлить содержание под стражей Медведько.

В результате суд принял решение изучить полученные доказательства, с чем и связан перенос заседания.

Ранее Апелляционный суд Киева перенес на 16 сентября рассмотрение жалобы на арест Дениса Полищука, которого также подозревают в убийстве Бузины.

Украинский журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был застрелен в Киеве 16 апреля возле своего дома. Бузина - автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину", бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", в марте 2015 года покинувший издание из- за цензуры.

Правоохранительные органы Украины 8 июня задержали по этому делу трех человек. Позже суд арестовал одного из подозреваемых - Андрея Медведько - до 14 августа 2015 года. Второму - Денису Полищуку - была избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца с возможностью выхода под залог в размере 5 млн гривен (около $231 тысячи). Третий подозреваемый был отпущен, так как его причастность к преступлению не была доказана. Шевченковский районный суд Киева 14 и 15 августа продлил арест обоим подозреваемым на 60 суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама