Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главарь мятежных военных в Буркина-Фасо объявил об окончании путча

23 сентября 2015, 22:11 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
"Нужно идти к поиску мира и стабильности", - заявил бригадный генерал Жильбер Дьендре
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 23 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Глава Национального совета демократии (НСД) Буркина-Фасо бригадный генерал Жильбер Дьендре, под руководством которого 16 сентября группа мятежных военных арестовала временного президента Мишеля Кафандо, премьер-министра и членов правительства, объявил об окончании путча.

"Путч окончен! И не будем больше об этом", - заявил он журналистам в столице страны - Уагадугу, признав, что случившееся было "большой ошибкой, повлекшей гибель людей".

"Мы видели, что произошло. И мы увидели, что народ это не одобрил. И именно поэтому мы просто отступили", - сказал Дьендре, который еще на минувшей неделе назвал причиной путча "тяжелую ситуацию, сложившуюся в сфере безопасности накануне выборов", из-за чего было необходимо "воспрепятствовать дестабилизации обстановки в стране".

"В меня вселяет радость то, что мы смогли избежать столкновений - это важно. Мы всегда хотели, чтобы между братьями по оружию не было столкновений", - отметил он, добавив, что "берет на себя всю ответственность, не боится предстать перед правосудием и ответить на поставленные вопросы".

"Нужно идти к поиску мира и стабильности", - подытожил Дьендре.

Ранее сегодня к исполнению своих обязанностей вернулся временный президент Буркина-Фасо Кафандо. "Я вернулся к работе, - сказал он, выступая в Уагудугу перед журналистами. - Переходное правительство вновь действует".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама