Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко вновь пообещал наказать участников беспорядков у Верховной рады

24 сентября 2015, 3:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
По словам президента Украины, эти выступления у Рады были провалившейся попыткой дестабилизировать государство
Материал из 1 страницы
Киев. 31 августа 2015. Сотрудники правоохранительных органов у здания Верховной рады Украины, где прошли протестные акции

Киев. 31 августа 2015. Сотрудники правоохранительных органов у здания Верховной рады Украины, где прошли протестные акции

© Леонид Зубов/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Участники беспорядков у здания Верховной рады будут привлечены к ответственности. Об этом в очередной раз заявил президент Украины Петр Порошенко в статье, опубликованной в последнем номере журнала Newsweek.

Он назвал "болезненными" события, разыгравшиеся у стен украинского парламента, когда в ходе массовых беспорядков погибли трое военнослужащих.

По словам Порошенко, эти выступления у Рады были "провалившейся попыткой дестабилизировать государство". "Просто отвратительно, что кто-то попытался использовать серьезные тяготы моих соотечественников для того, чтобы получить политические выгоды", - отметил Порошенко, не уточнив, кого именно он имеет в виду.

При этом он пообещал "лично добиваться того, чтобы любой, прямо причастный к событиям у стен украинского парламента, а также те, кто дирижировал их действиями были привлечены к ответственности".

Верховная рада Украины 31 августа предварительно одобрила изменения в конституцию в части децентрализации. После этого возле здания парламента начались столкновения противников децентрализации и сотрудников правоохранительных органов. Митингующие были, в том числе, под флагами националистической партии "Свобода". Один из активистов бросил в бойцов нацгвардии боевую гранату. От осколков три силовика погибли, около 140 получили ранения. Печерский районный суд Киева арестовал 16 подозреваемых в этих событиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама