Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хорватия откроет границы, когда Сербия начнет отправлять мигрантов в Венгрию

24 сентября 2015, 12:09 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова

"Пока не откроется Хоргош, не будет въезда для автомобилей с сербскими номерными знаками. Люди могут входить, это не вопрос", - заявил хорватский министр внутренних дел

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 24 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Хорватия не откроет свою границу с Сербией до тех пор, пока та не начнет отправлять мигрантов на границу не с ней, а с Венгрией, в частности, пока вновь не откроется для мигрантов пограничный переход Хоргош между Сербией и Венгрией.

Об этом заявил министр внутренних дел Хорватии Ранко Остойич.

"Пока не откроется Хоргош, не будет въезда для автомобилей с сербскими номерными знаками. Люди могут входить, это не вопрос", - заявил он. По словам главы МВД, закрытие Хорватией въезда автомобилям, зарегистрированным в Сербии, - "это реакция на дискриминацию, которую Сербия ввела для грузовиков из Хорватии".

Сербия с полуночи ответила контрмерами на одностороннее закрытие границ Хорватией для грузового транспорта из Сербии, запретив въезд на свою территорию грузовых автомобилей, зарегистрированных в Хорватии, а также перевозящих товары, произведенные в этой стране. Эта мера относится не только к автотранспорту, но также к морским и железнодорожным перевозкам.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама