Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хорватия откроет границы, когда Сербия начнет отправлять мигрантов в Венгрию

24 сентября 2015, 12:09 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
"Пока не откроется Хоргош, не будет въезда для автомобилей с сербскими номерными знаками. Люди могут входить, это не вопрос", - заявил хорватский министр внутренних дел
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 24 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Хорватия не откроет свою границу с Сербией до тех пор, пока та не начнет отправлять мигрантов на границу не с ней, а с Венгрией, в частности, пока вновь не откроется для мигрантов пограничный переход Хоргош между Сербией и Венгрией.

Об этом заявил министр внутренних дел Хорватии Ранко Остойич.

"Пока не откроется Хоргош, не будет въезда для автомобилей с сербскими номерными знаками. Люди могут входить, это не вопрос", - заявил он. По словам главы МВД, закрытие Хорватией въезда автомобилям, зарегистрированным в Сербии, - "это реакция на дискриминацию, которую Сербия ввела для грузовиков из Хорватии".

Сербия с полуночи ответила контрмерами на одностороннее закрытие границ Хорватией для грузового транспорта из Сербии, запретив въезд на свою территорию грузовых автомобилей, зарегистрированных в Хорватии, а также перевозящих товары, произведенные в этой стране. Эта мера относится не только к автотранспорту, но также к морским и железнодорожным перевозкам.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама