Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Белоруссии: Минск рассчитывает на отмену в ближайшее время санкций со стороны ЕС

24 сентября 2015, 12:24 UTC+3 МИНСК ТАСС Лариса, Ключникова
Такие меры, скорее, подрывают доверие к Евросоюзу, чем наносят реальный ущерб, отметил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства
Материал из 1 страницы

МИНСК, 24 сентября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова /. Минск рассчитывает на отмену в ближайшее время санкций со стороны Евросоюза. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

"Надеемся, что руководство евроструктур и стран-членов ЕС наконец осознает бесперспективность и бесполезность санкций и ограничений в отношении нашей страны, - сказал он, - и уже в ближайшее время будут приняты соответствующие решения об их отмене, что откроет дорогу для нормализации наших отношений с Евросоюзом".

Дипломат подчеркнул, что санкции как инструмент внешней политики в отношении любого государства контрпродуктивны и не способствуют достижению целей, которые в них закладываются. Он отметил, что односторонние санкции противоречат международно-правовым нормам и принципам, в том числе закрепленным в Уставе ООН и Хельсинкском заключительном акте ОБСЕ.

"Мы неоднократно заявляли, что решения Европейского союза о введении ограничительных мер в отношении Белоруссии неприемлемы и в корне ошибочны, - подчеркнул Мирончик. - Нельзя с партнером и соседом разговаривать языком санкций и ультиматумов". По его словам, такие меры, скорее, подрывают доверие к Евросоюзу, чем наносят реальный ущерб Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама