Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: США все еще рассматривают запрос Пушкова о визе на сессию Генассамблеи ООН

24 сентября 2015, 13:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС

Ранее сообщилось, что председателя комитета Госдумы по международным делам может получить ограниченную визу для участия в Генассамблее

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. США все еще рассматривают запрос председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова о визе для участия в составе делегации РФ в сессии Генассамблеи ООН.

Об этом сообщил ТАСС американский чиновник, знакомый с ситуацией.

"Данный визовый запрос все еще находится на рассмотрении", - сказал собеседник агентства, добавив, что "США привержены своим обязательствам принимающей стороны в рамках ООН".

Как ранее сообщили российские СМИ, Пушков, находящийся под санкциями США, может получить ограниченную визу для участия в Генассамблее ООН в составе российской делегации.

В начале сентября Пушков выразил мнение, что Соединенные Штаты в соответствии со своими международными обязательствами должны выдать ему визу для участия в сессии Генассамблеи ООН. "Если американцы будут верны своим международным обязательствам - что, к сожалению, не всегда бывает, то тогда проблем быть не должно", - отметил тогда парламентарий.

В конце августа на официальном портале правовой информации было опубликовано распоряжение президента Владимира Путина, в соответствии с которым он возглавит делегацию РФ на 70-й сессии Генассамблеи. В состав делегации также вошли министр иностранных дел Сергей Лавров и его заместитель Геннадий Гатилов, помощник президента РФ Юрий Ушаков, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, посол РФ в США Сергей Кисляк, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, глава Департамента международных организаций МИД Александр Панкин и директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов. Выступление российского лидера на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН намечено на 28 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама