Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония в октябре-ноябре начнет установку пограничных знаков на границе с Россией

24 сентября 2015, 13:38 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 24, сентября. /ТАСС
Всего, согласно решению кабинета министров, на контрольной линии появятся 760 пограничных столбов, а также 167 буйков - на пограничных водоемах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 24 сентября. /ТАСС/. В ближайшие три месяца Эстония приступит к разметке границы с Российской Федерацией. Правительство балтийской республики утвердило 24 сентября виды, размеры и порядок установки пограничных знаков на эстонско-российской границе.

Первый из них планируется установить в октябре-ноябре текущего года. Всего, согласно решению кабинета министров, на контрольной линии появятся 760 пограничных столбов, а также 167 буйков - на пограничных водоемах.

На разметку границы, которую намечено завершить к 2019 году, выделяется €2,18 млн.

Длина полосы, со стороны Эстонии прилегающей к российской территории, составляет 136 км. Демаркацию границы Таллин проводит в одностороннем порядке, так как пограничный договор с РФ пока не вступил в силу. Документ находится в процессе ратификации парламентами обеих стран.

Как ранее отмечал МИД РФ, в соответствии с международно-правовыми нормами демаркация госграницы, осуществленная в одностороннем порядке, не имеет юридического значения для сопредельного государства.

Линия эстонско-российской госграницы была согласована в 2005 году после почти 11 лет переговоров. Тогда же был подписан пограничный договор, но после его внесения на ратификацию в эстонский парламент депутаты включили в преамбулу упоминание Тартуского договора 1920 года в таком контексте, который сохранял потенциальные территориальные претензии к России. В этих условиях Москва отозвала свою подпись, и процесс остался юридически незавершенным. Переговоры возобновились в конце 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама