Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Египет не намерен направлять "Мистрали" к побережью Йемена до апреля

24 сентября 2015, 18:16 UTC+3 ПАРИЖ сентября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
По данным газеты Le Monde, первый корабль Египет разместит в Средиземноморье, а второй будет обеспечивать контроль над всей зоной Красного моря
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 сентября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Египет, приобретающий у Франции два вертолетоносца Mistral, изначально построенные для России, не намерен в ближайшее время направлять их к побережью Йемена, страны, охваченной военным конфликтом. Об этом сообщает газета Le Monde.

По данным газеты, "первый корабль Египет разместит в Средиземноморье, а второй будет обеспечивать контроль над всей зоной Красного моря - от его северной до южной оконечности, то есть до Баб-эль-Мандебского пролива, рядом с которым находится Йемен".

"Однако на настоящее время нет планов направлять оба корабля к побережью Йемена в период до апреля включительно. Это не входит в намерения Египта, у которого на данный момент есть другие важные задачи", - заявил газете египетский источник.

Договоренность относительно условий продажи двух вертолетоносцев класса "Мистраль" была достигнута вчера в ходе телефонных переговоров между президентом Франции Франсуа Олландом и египетским лидером Абдель Фаттахом ас-Сиси. Как подчеркнул в этой связи Франсуа Олланд: "Египет является приоритетным покупателем как страна, у которой с Францией существует успешное военное сотрудничество. На стратегическом уровне обе страны имеют одни и те же цели".

Согласно заявлению египетского источника, процитированного Le Monde, "Франция рассматривает Египет как опору стабильности в регионе и мы намерены сделать все для того, чтобы этому соответствовать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама