Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС ДНР: от взрыва на полигоне в Торезе один ребенок погиб, еще один - в тяжелом состоянии

24 сентября 2015, 20:17 UTC+3 МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
По результатам предварительного расследования, взрыв квалифицирован как теракт
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Неизвестное взрывное устройство сработало на военном полигоне в районе города Торез провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) во время проведения там танковых состязаний. Об этом сообщил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

"На выставочной площадке произошел взрыв неизвестного взрывного устройства, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - В результате взрыва погиб ребенок, есть раненые. По результатам предварительного расследования взрыв характеризован как теракт".

Как уточнил позднее представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, "от полученных ранений погибла девятилетняя девочка. Второй ребенок - мальчик, ее брат, - доставлен с обширными ожогами в больницу города Шахтерск. Его состояние врачи оценивают как тяжелое".

По словам Басурина, взрыв произошел "в 14:50 на полигоне "Торез" в районе площадки осмотра образцов вооружения и военной техники".

Показания свидетелей и найденные на месте взрыва осколки говорят в пользу версии теракта, которая рассматривается властями как основная, отметил представитель минобороны ДНР. "По характеру взрыва и имеющимся повреждениям уже сейчас с высокой степенью вероятности можно утверждать, что был совершен заранее спланированный диверсионно-террористический акт. В пользу этой версии говорят результаты опроса многочисленных свидетелей, находившихся рядом, а также обнаруженные на месте происшествия фрагменты взрывного устройства", - сказал Басурин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама