Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония подтвердила планы провести встречу Путина и Абэ на сессии Генассамблеи ООН

25 сентября 2015, 6:23 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
На встрече японская сторона рассчитывает "заострить внимание на визите президента РФ в Японию, а также на продвижении диалога по заключению мирного договора и решению территориальной проблемы"
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архив

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архив

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ТОКИО, 25 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии официально подтвердило информацию о планах проведения встречи на высшем уровне между премьер- министром Синдзо Абэ и президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоится в ходе пребывания лидеров двух стран на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Что касается встречи на высшем уровне между лидерами Японии и России - она запланирована на 28 сентября в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН, - подчеркнул Суга. - На ней наша сторона рассчитывает в первую очередь заострить внимание на визите президента РФ в Японию, а также на продвижении диалога по заключению мирного договора и решению территориальной проблемы".

В четверг пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что президент России Владимир Путин проведет встречи с президентом США Бараком Обамой, а также с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во время пребывания на сессии Генассамблее ООН. По словам Пескова, "согласована беседа с премьер-министром Абэ и после этого согласована беседа с президентом США Обамой". "Это все в один день; по крайней мере это те беседы, которые вставлены в график, согласованы", - добавил он.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама