Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Южной Кореи приступили к выявлению нарушений в разработке истребителей KF-X

25 сентября 2015, 17:00 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 25, сентября. /ТАСС
Если ситуация не изменится, самолеты вряд ли успеют поставить на вооружение к 2025 году, как это первоначально планировалось
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 25 сентября. /ТАСС/. Администрация президента Республики Корея (РК) распорядилась провести расследование в связи с возможными нарушениями в реализации национального оборонного проекта по разработке и производству истребителей KF-X. Об этом сообщило агентство "Рёнхап" со ссылкой на правительственный источник.

"Старший секретарь президентской резиденции "Чхонвадэ" по гражданским делам запросил у Управления программ оборонных закупок (УПОЗ) министерства обороны документы, имеющие отношение к этому проекту", - заявил агентству на условиях конфиденциальности источник. По его словам, расследование инициировала лично глава государства Пак Кын Хе.

Как он отметил, если ситуация не изменится, истребитель вряд ли успеют поставить на вооружение к 2025 году, как это первоначально планировалось. О том, какие именно проблемы возникли, источник не сообщил. "В настоящий момент готовится запрошенная документация. Если в ходе расследования будут выявлены факты, свидетельствующие о нарушениях и коррупции, начнется полномасштабная проверка и программу заморозят", - пояснил он.

Сейчас в РК реализуется оборонный проект по модернизации ВВС стоимостью 8 трлн вон ($6,4 млрд), который поручили американской компании Lockheed Martin, прежде занимавшейся разработкой южнокорейского истребителя T-50 Golden Eagle. Как стало известно ранее, программа по разработке истребителей под кодовым названием KF-X застопорилась, поскольку США, обещавшие предоставить для этого соответствующие технологии, нарушили договоренности. Соединенные Штаты отказались выдать лицензию на экспорт четырех из 25 ноу-хау. Как отмечают местные военные эксперты, этот проект имеет большое значение для обороноспособности страны, поскольку в результате его реализации будет произведена замена 120 из 400 боевых самолетов, находящихся на вооружении южнокорейских ВС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама