Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Болгарии: страна не может ремонтировать свою технику в России из-за санкций ЕС

26 сентября 2015, 17:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
"Нельзя быть частью ЕС и НАТО и продолжать зависеть от стран, которые находятся вне этого сообщества", - уверен глава ведомства
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 26 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Болгария не может ремонтировать свою технику в России из-за введенных ЕС санкций. Об этом заявил министр обороны Болгарии Николай Ненчев, комментируя письмо Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ" о невозможности ремонтировать болгарские истребители МиГ в Польше.

"В связи с решением Совета ЕС от 31 июля 2014 года, относительно мер против России, мы не можем продолжать ремонтировать и поддерживать там свою технику", - сказал Ненчев. Глава оборонного ведомства, чьи слова распространила пресс-служба минобороны, также подчеркнул, что с начала своей работы он "ведет последовательную политику по тесной интеграции Болгарии в НАТО и уменьшения зависимости от третьих стран".

"Нельзя быть частью ЕС и НАТО и продолжать зависеть от стран, которые находятся вне этого сообщества", - уверен министр. Он отмечает, что именно поэтому обратился к Польше по поводу ремонта болгарских самолетов МиГ-29.

"Она (Польша) самостоятельно и в полном объеме выполняет работы по поддержанию в исправности и полетной готовности самолетов МиГ-29. В настоящее время мы находимся в процессе переговоров по договору с Польшей, чтобы она предоставила аналогичный объем поддержки и наших МиГ-29. Польша может выполнить модернизацию самолетов по стандартам НАТО", - считает министр обороны Болгарии.

В субботу болгарские СМИ распространили официальное письмо генерального директора РСК "МиГ" Сергея Короткова, который уведомил Болгарию о невозможности ремонтировать болгарские истребители МиГ в Польше. В письме, адресованном председателю Комиссии по обороне Народного собрания /парламента/ Болгарии Михо Михову подчеркивается, что "российская сторона не предоставляла Польше лицензии и актуальной технической документации на выполнение ремонтных работ по двигателям самолетов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама