Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Венесуэла подписали Заявление о неразмещении первыми оружия в космосе

26 сентября 2015, 23:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 26, сентября. /Спец.корр.ТАСС
Лавров и Мадуро также "выразили готовность к укреплению взаимодействия на международной арене в ходе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по правам человека"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Спец.корр.ТАСС/. Министры иностранных дел России и Венесуэлы - Сергей Лавров и Делси Родригес - подписали 26 сентября в Нью-Йорке Заявление о неразмещении первыми оружия в космосе. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам встречи Лаврова с венесуэльским лидером Николасом Мадуро.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Стороны рассмотрели ключевые аспекты двустороннего сотрудничества и перспективы наращивания стратегического партнерства в русле договоренностей, достигнутых на встрече президентов Владимира Путина и Николаса Мадуро 3 сентября в Пекине.

Лавров и Мадуро "выразили готовность к укреплению взаимодействия на международной арене в ходе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по правам человека". "Подтверждено стремление к продолжению совместной работы по вопросам глобальной повестки дня на основе укрепления центральной координирующей роли ООН в мировых делах", - отметили в министерстве.

Отдельное внимание уделено налаживанию политического диалога и сотрудничества России с интеграционными объединениями стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Лавров приветствовал "конструктивный вклад Венесуэлы как страны-наблюдателя на переговорном процессе по урегулированию внутреннего вооруженного конфликта в Колумбии и подписание 23 сентября в Гаване соглашения между правительством этой страны и повстанческой организацией Революционные силы Колумбии (РВСК) о сроках достижения окончательных мирных договоренностей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама