Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Саудовской Аравии призвал Иран не смешивать трагедию в Мине и политику

27 сентября 2015, 8:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 27, сентября. /ТАСС

В результате давки среди паломников близ Мекки погибли, по последним данным, 769 человек, еще 934 пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. /ТАСС/. Ирану не следует использовать тему трагедии с паломниками в долине Мина в политических целях. Такое мнение в субботу, отвечая на вопросы журналистов, выразил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Он призвал Иран "не устраивать политических игр вокруг этого трагического происшествия, коснувшегося людей, которые выполняли такой священный долг, как паломничество".

"Я надеюсь, иранские лидеры проявят больше благоразумия и чуткости по отношению к тем, кто погиб в результате этой трагедии, и дождутся результатов расследования", - сказал аль-Джубейр.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани в ходе встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном заявил, что всемирная организация должна повлиять на Саудовскую Аравию в вопросе сотрудничества по расследованию инцидента с паломниками в долине Мина. "ООН необходимо оказать давление на Саудовскую Аравию с тем, чтобы Эр-Рияд более тесно сотрудничал с мусульманскими странами, в том числе с Ираном в расследовании трагического инцидента во время хаджа в долине Мина близ Мекки", - приводит слова иранского президента агентство IRNA.

В минувший четверг в долине Мина в результате возникшей давки среди паломников к святым местам ислама погибли, по последним данным, 769 человек, еще 934 пострадали. Иранские власти обвиняют в трагедии власти королевства, считая, что виной тому послужила "плохая организация хаджа". Саудовская сторона, в свою очередь, отмечает, что причиной столпотворения стало пересечение людских потоков, когда одна из групп - из африканских государств - нарушила установленный властями график прохода, который предписано соблюдать всем без исключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама