Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Саудовской Аравии призвал Иран не смешивать трагедию в Мине и политику

27 сентября 2015, 8:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 27, сентября. /ТАСС
В результате давки среди паломников близ Мекки погибли, по последним данным, 769 человек, еще 934 пострадали
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. /ТАСС/. Ирану не следует использовать тему трагедии с паломниками в долине Мина в политических целях. Такое мнение в субботу, отвечая на вопросы журналистов, выразил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Он призвал Иран "не устраивать политических игр вокруг этого трагического происшествия, коснувшегося людей, которые выполняли такой священный долг, как паломничество".

"Я надеюсь, иранские лидеры проявят больше благоразумия и чуткости по отношению к тем, кто погиб в результате этой трагедии, и дождутся результатов расследования", - сказал аль-Джубейр.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани в ходе встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном заявил, что всемирная организация должна повлиять на Саудовскую Аравию в вопросе сотрудничества по расследованию инцидента с паломниками в долине Мина. "ООН необходимо оказать давление на Саудовскую Аравию с тем, чтобы Эр-Рияд более тесно сотрудничал с мусульманскими странами, в том числе с Ираном в расследовании трагического инцидента во время хаджа в долине Мина близ Мекки", - приводит слова иранского президента агентство IRNA.

В минувший четверг в долине Мина в результате возникшей давки среди паломников к святым местам ислама погибли, по последним данным, 769 человек, еще 934 пострадали. Иранские власти обвиняют в трагедии власти королевства, считая, что виной тому послужила "плохая организация хаджа". Саудовская сторона, в свою очередь, отмечает, что причиной столпотворения стало пересечение людских потоков, когда одна из групп - из африканских государств - нарушила установленный властями график прохода, который предписано соблюдать всем без исключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама