Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские ВВС нанесли удары по позициям исламистов в Сирии

27 сентября 2015, 9:35 дата обновления: 27 сентября 2015, 13:27 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев
Франция и в дальнейшем будет наносить удары, когда возникнет угроза для безопасности страны
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hani Mohammed, архив

ПАРИЖ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Французские ВВС подвергли бомбардировке позиции террористической организации "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии. Об этом сообщил в воскресенье Елисейский дворец.

"Авиационные удары были нанесены по целям в соответствии с разведывательными данными, собранными в последние две недели", - говорится в заявлении. В нем подчеркивается, что "Франция подтверждает свое стремление вести решительную борьбу с группировкой ИГ".

"Франция будет и в дальнейшем наносить удары каждый раз, когда возникнет угроза для ее безопасности", - отмечается в документе.

Париж наносит удары по зонам в Сирии, занятым группировкой "Исламское государство" (ИГ), на основании Устава ООН, предусматривающего, в том числе, право стран на самооборону. Такое мнение выразил в воскресенье журналистам премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

"Первые наступательные операции были осуществлены минувшей ночью. Они были направлены против опорных баз ИГ, расположенных на части территории Сирии, занятой этой группировкой. Именно с этих баз и готовятся удары по самой Франции, там готовятся террористы", - сказал премьер.

По его словам, Франция "будет продолжать свои действия в Сирии столько, сколько посчитает необходимым и будет действовать со всей решительностью". "Франция, при этом, действует полностью самостоятельно, сама определяя цели нанесения ударов. Она не участвует в коалиции, но в то же время она действует в координации со своими союзниками, в частности, с США", - сказал Вальс.

Как отметил премьер, важно "добиться политического и дипломатического урегулирования сирийского кризиса, обеспечить демократический переходный период с помощью представителей умеренной оппозиции и элементов администрации Башара Асада".

"С этой целью Франция ведет переговоры со всеми странами региона, в частности с Турцией, Ираном, государствами Персидского залива. Но также и с другими союзниками, в том числе - с Россией. Президент Франции, находящийся  в Нью-Йорке в связи с проведением Генеральной Ассамблеи ООН, выскажет свое мнение по этому вопросу и проведет переговоры со всеми сторонами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама