Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Асад несет основную ответственность за конфликт в Сирии

27 сентября 2015, 16:40 дата обновления: 27 сентября 2015, 19:27 UTC+3 ООН ООН 27, сентября. /ТАСС
По его словам, в ближайшие недели Франция может нанести новые авиаудары по районам Сирии, захваченным боевиками ИГ
Материал из 1 страницы
Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

© AP Photo/Seth Wenig

ООН, 27 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Президент Сирии Башар Асад несет основную ответственность за конфликт в Сирии, в результате которого погибли 250 тысяч человек. Такое мнение выразил президент Франции Франсуа Олланд. Выступая на пресс-конференции в штаб-квартире ООН, он повторил тезис западных стран о том, что "будущее Сирии не может быть связано с Башаром Асадом".

По словам Олланда, сирийский кризис будет одной из наиболее важных тем, которые он планирует обсудить во время визита в Нью-Йорк. "Вместе с министром иностранных дел (Лораном Фабиусом - прим. ТАСС) я буду встречаться со всеми партнерами и заинтересованными игроками в сирийском конфликте, который привел к 250 тысячам жертв и за который Башар Асад несет основную ответственность, даже несмотря на то, что сейчас и на протяжении нескольких месяцев "Даиш" (арабское название террористической группировки "Исламское государство", ИГ) стояла за ужасными действиями и преступлениями", - сказал французский лидер, объявивший 27 сентября о нанесении ударов по позициям ИГ в Сирии и возможности новых бомбардировок.

Заявление Олланда о том, что у Сирии нет будущего с Асадом во главе страны, противоречит прозвучавшим в последние недели предположениям о том, что западные страны начинают понимать необходимость сотрудничества с лидером САР для эффективной борьбы с терроризмом.

Французский президент подчеркнул, что урегулирование конфликта в Сирии требует привлечения всех региональных и международных игроков. "Франция обсуждает это со всеми, и мы никого не игнорируем", - сказал он.

Объясняя решение нанести удары по целям на территории Сирии в одностороннем порядке, Олланд отметил, что Париж стремится защищать свои интересы "с помощью целенаправленных военных операций, позволяющих предотвращать действия", которые могут быть предприняты террористами в европейской стране, "или действия, которые могут иметь ужасные последствия для гражданского населения" Сирии

 

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама