Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Правые" на региональных выборах в Австрии получают более 30%, уступая лишь "народникам"

27 сентября 2015, 17:24 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Таким образом, "правые" на волне недовольства населения политикой действующего регионального правительства и ситуации с беженцами вдвое улучшили свой результат по сравнению с предыдущими выборами
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 27 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. "Правая" Австрийская партия свободы на выборах в парламент федеральной земли Верхняя Австрия 27 сентября смогла получить рекордные 31,3% голосов избирателей и вплотную приблизиться к лидеру гонки - Австрийской народной партии, за которую проголосовало почти 35% населения. Такие предварительные результаты публикуют в воскресенье социологические службы, основываясь на подсчете 11% бюллетеней.

Таким образом, "правые" популисты на волне недовольства населения политикой действующего регионального правительства и ситуации с беженцами фактически вдвое улучшили свой результат по сравнению с предыдущими выборами. Тогда их поддерживало около 15% избирателей.

Со второго место на третье, набрав 18,5%, опустилась Социал-демократическая партия Австрии, которой приходится мириться с потерей почти 7% поддержки.

Немного улучшить свой результат удалось "зеленым", они набирают 10,8% голосов, что на 1,6% лучше предыдущего результата на парламентских выборах в Верхней Австрии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама