Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Марокко: мир и безопасность на Ближнем Востоке зависят от освобождения Палестины

27 сентября 2015, 18:29 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
По словам Мезуара, "политика колонизации и выселений, проведение расовой дискриминации подрывают мирный процесс, что создает угрозу для всех, в том числе Израиля"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Мир и безопасность на Ближнем Востоке зависят от освобождения палестинских территорий, в том числе Иерусалима, от израильской колонизации. Такое мнение выразил министр иностранных дел и сотрудничества Марокко Салахеддин Мезуар, который участвует в Нью-Йорке в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

"Мы должны еще раз обратить внимание международного сообщества, в частности, Совета Безопасности ООН на то, что мир и стабильность на Ближнем Востоке зависят от прекращения израильской колонизации палестинских территорий, включая Иерусалима", - приводит 27 сентября слова министра информационное агентство Maghreb arabe presse (MAP).

По словам Мезуара, "политика колонизации и выселений, проведение расовой дискриминации подрывают мирный процесс, что создает угрозу для всех, в том числе Израиля".

Глава МИД Марокко в связи с этим отметил необходимость "применения положений международного права, касающихся защиты гражданского населения во время военных действий", а также признания права палестинцев на создание собственного государства в границах 1967 года.

"Действия израильских властей в Иерусалиме, например, случаи незаконной аннексии, расширение поселений, иудаизация священного города, изменение его демографического состава и арабо-мусульманской сущности лишены законных оснований", - считает Мезуар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама