Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии скончался исторический деятель Коммунистической партии Пьетро Инграо

27 сентября 2015, 21:19 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Инграо считается одним из отцов-основателей Итальянской Республики, возникшей на основе послевоенной конституции, когда на всенародном референдуме в 1946 году было решено отказаться от монархии
Материал из 1 страницы

РИМ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Известный политик, исторический деятель Коммунистической партии Италии Пьетро Инграо скончался 27 сентября, сообщает агентство АНСА со ссылкой на информацию Демократической партии (ДП).

Инграо отметил в этом году 100-летие. Свою карьеру в политике он начал во время Второй мировой войны, вступив в Коммунистическую партию в 1942 году и присоединившись к антифашистскому Движению Сопротивления. На протяжении 10 лет - с 1947 по 1957 годы - он возглавлял печатный орган компартии - газету "Унита".

Во второй половине 1970-х годов был первым представителем компартии, ставшим спикером нижней палаты депутатов.

Инграо считается одним из отцов-основателей Итальянской Республики, возникшей на основе послевоенной конституции, когда на всенародном референдуме в 1946 году было решено отказаться от монархической формы правления в Италии.

До последнего Инграо сохранял свои политические убеждения, после фактического распада компартии он поддерживал левую партию "Левые, экология и свобода", а также симпатизировал радикалам, призывая голосовать на региональных выборах в губернаторы столичной области Лацио в марте 2010 года за Эмму Бонино.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама