Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кучма: кризис на Украине может быть разрешен только политическим путем

27 сентября 2015, 23:27 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
По словам Кучмы, необходимо решить задачу "до логического завершения, а не бросать где-то на полдороги"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 27 сентября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Кризис на востоке Украины необходимо разрешать политическими методами со всем миром. Об этом заявил 27 сентября украинский представитель в Контактной группе на минских переговорах Леонид Кучма в интервью белорусскому телевидению.

"Если эти события не остановить всем миром, украинцы сами эту проблемы не разрешат, - сказал он, отметив, что "украинцы не собираются разрешать эту проблему военным путем, только политическим".

По словам Кучмы, необходимо решить задачу "до логического завершения, а не бросать где-то на полдороги". "Усилия мирового сообщества не должны быть прекращены до тех пор, пока мир, Европейский союз, Россия и украинцы не будут убеждены в том, что, да, мы достигли мира", - сказал бывший президент Украины.

Между тем, Кучма с сожалением отметил, что у него "нет большой надежды, что эта проблема (кризис в Донбассе, - прим ТАСС) решится завтра, чересчур корни глубокие".

Он также указал на то, что современные конфликты породили сегодня острую проблему беженцев.

Кучма также отметил роль Белоруссии и ее президента в урегулировании конфликта. Касаясь переговорного процесса на минской площадке, Кучма заметил, что они проходят сложно. "Но все же потихоньку мы движемся к цели под названием мир", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама