Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Испании готов сотрудничать с новым каталонским правительством в рамках закона

28 сентября 2015, 15:10 дата обновления: 28 сентября 2015, 15:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

Мариано Рахой призвал испанских подданных к спокойствию и отметил, что "сторонники независимости не получили поддержки населения области"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мариано Рахой

Мариано Рахой

© AP Photo/Manu Fernandez, архив

МАДРИД, 28 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Власти Испании готовы сотрудничать с новым правительством Каталонии в рамках закона. Об этом заявил сегодня председатель правительства Испании Мариано Рахой, комментируя итоги состоявшегося в воскресенье волеизъявления в автономии.

"Сторонники независимости никогда не имели законодательной поддержки, а со вчерашнего дня мы знаем, что у них нет поддержки и большинства каталонцев", - отметил премьер, призвав подданных к спокойствию. По его словам, несмотря на то, что "некоторые пытались придать этим выборам характер плебисцита", данное волеизъявление является всего лишь "выборами региональных представителей".

Рахой добавил, что центральное правительство Испании "готово к диалогу" с новыми каталонскими властями, однако "обязательно в рамках закона". "С такой же уверенностью, с которой я предлагаю сотрудничество, я утверждаю, что правительство Испании продолжит обеспечивать верховенство закона, равенство всех испанцев, уважение прав и свобод каждого", - отметил глава кабинета.

В испанской Каталонии в воскресенье состоялись досрочные парламентские выборы. После обработки 100% протоколов "Вместе "за" получила 62 кресла, партия "Граждане" - 25 мандатов, Каталонская социалистическая партия - 16, филиал правящей в Испании Народной партии - 11, "Каталония, да, мы можем" - 11, Кандидатура народного единства - 10.

Таким образом, "Вместе "за" не смогла получить абсолютное большинство /68 кресел/ в 135-местном парламенте. В этой связи эксперты считают, что коалиции придется вступить в союз с Кандидатурой народного единства, тогда число мандатов составит 72. Однако, даже в этом случае сепаратистски настроенные партии и движения не смогут заручиться поддержкой большинства избирателей, поскольку вместе получат голоса менее 48% ("Вместе "за" получила 39,54%, Кандидатура народного единства - 8,20% голосов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама