Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: силы безопасности Саудовской Аравии ликвидировали двух боевиков ИГ

28 сентября 2015, 16:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Один из убитых боевиков находился в списке 85 разыскиваемых террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 сентября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Службы безопасности Саудовской Аравии уничтожили двух боевиков, подозреваемых в причастности к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Как сообщило в понедельник министерство внутренних дел королевства, еще трое экстремистов были арестованы.

Операции были проведены в Эр-Рияде и на востоке Саудовской Аравии.

"Силы безопасности параллельно провели четыре операции в Эр-Рияде и в Эд-Даммаме (провинция Эш-Шаркия) с целью ликвидации ячейки", - говорится в заявлении ведомства. В МВД также подчеркнули, что группа экстремистов была связана с террористом, совершившим теракт в мечети на базе сил спецназа в городе Абха (административный центр провинции Асир).

Известно также, что один из убитых боевиков Акиль аль-Мутейри находился в списке 85 разыскиваемых террористов. Экстремист проходил подготовку в Ираке и ранее отбывал тюремное наказание.

В феврале 2014 года власти Саудовской Аравии ужесточили политику в отношении экстремистов, приняв закон о противодействии терроризму. За полтора года МВД неоднократно объявляло о массовых арестах. Так, в середине июля стало известно, что за связи с террористической группировкой ИГ были взяты под стражу более 400 человек.

Тем не менее, несмотря на ужесточение мер наказания, властям не удается в полной мере установить контроль над деятельностью радикалов. В мае жертвами двух терактов в мечетях на востоке страны стали более 20 саудовцев, а в городе Абха погибли 13 человек, в том числе 10 военнослужащих. Другим тревожным сигналом стало нападение на мечеть в соседнем Кувейте в июне. Как заявили в Эр-Рияде, за взрывом, в результате которого погибли 27 человек, стоял саудовский подданный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама