Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский политик: борьба с терроризмом невозможна без участия России

28 сентября 2015, 22:59 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Маттео Сальвини отметил, что разделяет тезис Путина о том, что только международная коалиция с участием РФ может повергнуть головорезов из "Исламского государства", угрожающих всей нашей цивилизаци

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 28 сентября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Те, кто пытаются исключить Россию из процесса борьбы с экстремизмом, демонстрируют, что сами служат интересам террористов. Такое мнение выразил в беседе с корр. ТАСС лидер представленной в парламенте итальянской оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини, комментируя выступление президента РФ Владимира Путина на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Я внимательно слушал выступление президента Путина в ООН и полностью разделяю его тезис о том, что только международная коалиция с участием РФ может повергнуть головорезов из "Исламского государства" (ИГ), угрожающих всей нашей цивилизации. Те, кто хочет исключить Россию, лишь демонстрируют, что служат исламским террористам", - сказал он.

"Путин также совершенно прав, когда напоминает, что ИГ появилось не случайно и стало результатом, в первую очередь, ошибочного политического выбора Запада в Северной Африке и на Ближнем Востоке, где были созданы ситуации хаоса", - добавил политик.

"К счастью, России удалось убедить многих, что единственный путь - российско-европейская коалиция, которая будет защищать, в том числе, Израиль и те ближневосточные страны, которые находятся под прицелом исламского экстремизма. Будем надеяться, что это заметит, наконец, и (президент США Барак) Обама", - заключил Сальвини.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама