Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Франция увеличит финансирование экологических программ до $5 млрд к 2020 году

28 сентября 2015, 23:58 UTC+3 ООН ООН 28, сентября. /ТАСС
С таким заявлением Олланд выступил, говоря о подготовке к Международной конференции ООН по климату (COP21), которая пройдет в декабре в Париже
Материал из 1 страницы

ООН, 28 сентября. /ТАСС/. Франция намерена к 2020 году увеличить до $5 млрд финансирование программ, связанных с борьбой против загрязнения окружающей среды и глобальных изменений климата. Об этом сообщил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент республики Франсуа Олланд.

"Во Франции финансирование программ в поддержку экологии увеличится к 2020 году с нынешних $3 млрд до 5 млрд", - сообщил он.

С таким заявлением Олланд выступил, говоря о подготовке к Международной конференции ООН по климату (COP21), которая пройдет в декабре в Париже. Как он напомнил, еще на совещании в Копенгагене в 2009 году (COP15) было принято решение о выделении $100 млрд к 2020 году на борьбу с изменением климата. "Эта сумма пока не собрана, так что в ближайшие два месяца перед встречей в Париже нам нужно продолжить мобилизацию усилий", - подчеркнул президент.

Предстоящая в конце года встреча в Париже исключительно важна для всего мира и должна увенчаться глобальным соглашением по климату, отметил Франсуа Олланд. "В Париже мы должны будем задать себе один вопрос: способно ли человечество сохранить жизнь на планете? Это возводит нас на высоту, которую наше поколение и не могло себе вообразить, - сказал он. - Мы уже не можем откладывать на потом, на другие конференции. Если не в Париже, то далее для мира будет уже не поздно, а слишком поздно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама