Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения получила сертификат на участие в миротворческих операциях НАТО

29 сентября 2015, 13:49 UTC+3 сентября. /Корр.ТАСС, Тигран Лилоян
Первое подразделение, которое Армения предложит ООН, - мобильный полевой госпиталь, который соответствует международным стандартам
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 29 сентября. /Корр.ТАСС Тигран Лилоян/. Отдельная миротворческая бригада Вооруженных Сил Армении получила международный сертификат, в соответствии с которым может направлять один батальон в зоны миротворческих операций наравне со странами НАТО. Об этом сообщили во вторник в Министерстве обороны республики.

"В течение последних 10-11 лет Армения обрела большой опыт в сфере международного миротворчества, а армянские миротворцы снискали среди международных организаций и стран- партнеров репутацию надежных и профессиональных коллег, - заявил первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян. - Это послужило основой для того, чтобы структуры, координирующие миротворческие операции ООН, обратились к нам с просьбой подготовить и предоставить международному сообществу профессиональный ресурс, который требуется при проведении международных операций по поддержанию мира". В этой связи Армения оказалась в числе стран, приглашенных на саммит ООН по миротворческим операциям, который прошел в Нью-Йорке, пояснил Тоноян.

"Первое подразделение, которое Армения предложит ООН, - мобильный полевой госпиталь, который соответствует международным стандартам, - сообщил первый заместитель министра. - Это быстро перемещаемый медицинский комплекс, который размещается в непосредственном соседстве с опасной зоной и способен оказать первую специализированную медицинскую помощь". "Его задачей является стабилизация состояния заболевшего или выведенного с поля боя раненного личного состава", - пояснил Тоноян. Он сообщил, что данное подразделение создается на основе военно-полевого госпиталя, который в 2007 году был предоставлен армянской армии американской стороной.

Другое подразделение - миротворческий инженерно- саперный батальон Вооруженных Сил Армении, "который в настоящее время производит гуманитарное разминирование на границах республики", - сообщил далее Тоноян. По его словам, "подразделение будет оснащено техникой для обнаружения и обезвреживания самодельных взрывных устройств, которые в последние годы широко применяются террористическими группировками". "Его личный состав пройдет подготовку по международным стандартам и будет в состоянии обеспечить безопасное передвижение международных сил или населения в конфликтных зонах", - подчеркнул замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама