Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ одобрило изменения миграционного законодательства

29 сентября 2015, 16:18 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Предполагается, что законопроект вступит в силу 1 ноября
Материал из 1 страницы
© Kay Nietfeld/dpa via AP

БЕРЛИН, 29 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Кабинет министров Германии одобрил внесение изменений в действующее миграционное законодательство. Такое решение было принято во вторник на заседании правительства ФРГ.

В частности, планируется сократить сумму наличных, которую получают соискатели статуса беженца по прибытии в ФРГ. Сейчас она составляет около €140 в месяц для среднестатистического совершеннолетнего мигранта. В будущем часть этих средств предполагается заменить на так называемые неденежные виды помощи. Кроме того деньги будут выплачиваться не на несколько месяцев вперед, а лишь на один месяц.

Кроме того кабинет министров считает целесообразным больше не объявлять иностранцам, у которых истекает срок пребывания в стране, дату, когда их будут высылать за рубеж. Процедура депортации будет осуществляться спонтанно. Таким образом преследуется цель избежать ситуации, когда иностранцы, не имеющие права остаться в стране, пытаются скрыться от властей у своих знакомых и избежать высылки на родину.

Кроме того, в законопроекте значится пункт, по которому в список так называемых безопасных стран будут включены Черногория, Албания и самопровозглашенная Республика Косово. Под "безопасными" тут понимаются государства, где не ведутся военные действия, нет массовых политических преследований или нарушений прав человека. Таким образом, соискатели статуса беженца, приезжающие из данных стран, в подавляющем большинстве случаев высылаются на родину.

Со следующего года кабмин ФРГ намерен выделять землям из федерального бюджета раз в месяц сумму в размере €670 на каждого беженца. Эти средства будут выделяться с момента его регистрации беженца и до окончания рассмотрения прошения.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил журналистам, что одна из целей законопроекта - "сократить стимулы", которыми руководствуются иностранцы, направляясь в ФРГ. "Те, кто приезжают сюда из экономических соображений, не имеют перспективы остаться в стране", - указал он. По его словам, право на получение статуса беженца имеют только те люди, которые бегут от войны и насилия.

"В общем и целом, при согласовании данного пакета мер на компромиссы вынуждены были идти все стороны", - заявил министр. По его словам, теперь законопроект должен быть как можно скорее принят бундестагом и бундесратом. Предполагается, что в силу он вступит 1 ноября.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама