Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абэ: Япония в этом году выделит $810 млн для помощи беженцам из Сирии и Ирака

29 сентября 2015, 21:50 дата обновления: 29 сентября 2015, 22:39 UTC+3 ООН ООН 29, сентября. /ТАСС

Японский премьер-министр также подчеркнул, что "Япония обладает опытом работы с людскими ресурсами и обеспечением гуманитарной помощи"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

© EPA/ANDREW GOMBERT

ООН, 29 сентября. /ТАСС/. Япония в этом году выделит $810 млн на помощь беженцам из Сирии и Ирака. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

"Мы будем и далее оказывать помощь беженцам из Сирии и Ирака. В этом году мы окажем помощь приблизительно на $810 млн - втрое больше, чем в прошлом году", - сказал он. Из этих средств, по его словам, $2 млн пойдут на оказание помощи Ливану, а $2,5 млн тем странам, которые вынуждены принимать у себя значительную часть беженцев - Сербии и Македонии. Абэ также подчеркнул, что "Япония обладает опытом работы с людскими ресурсами и обеспечением гуманитарной помощи". "Мы хотели бы передать свой опыт другим", - добавил он.

"Япония готова выделить $750 млн для обеспечения мира по всему Ближнему Востоку и в Африке", - отметил японский премьер. "Это чрезвычайные меры, которые мы прилагаем. Вместе с тем, наш постоянный принцип состоит в том, что нужно урегулировать первопричины (кризиса)", - заключил Абэ. "Надо понимать, что за беженцами кроется большое число людей, которые просто не могут никуда убежать", - сказал он.

С начала года на территорию ЕС прибыли свыше полумиллиона нелегальных мигрантов. Всего за текущий год Евросоюз ожидает прибытия по разным оценкам от 800 тысяч до миллиона мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана, Пакистана и государств Экваториальной Африки.

"Активный вклад в мир на основе принципов международного сотрудничества"

Япония готова преобразовать Совет Безопасности (СБ) ООН в орган, который соответствует требованиям XXI века, и могла бы внести больший вклад в мир и процветание в качестве постоянного члена СБ, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Пользуясь нашим лозунгом "активный вклад в мир на основе принципов международного сотрудничества" мы готовы преобразовать СБ (ООН) в орган, который соответствовал бы XXI веку. И, как постоянный член СБ, мы могли бы внести больший вклад в мир и процветание", - сказал он.

"Япония является страной, которая постоянно проводит у себя коллегиальные обзоры, и это сильные стороны Японии. Мы намерены использовать эти сильные стороны, чтобы подкреплять таким образом и ООН", - добавил Абэ, отметив, что японцы "всегда относились к ООН, к этим буквам, как к чему-то выбитому в золоте".

"Новый проект резолюции об отказе от ядерного оружия"

Синдзо Абэ также заявил, что Япония работает над проектом новой резолюции об отказе от ядерного оружия во всем мире.

"Будучи преисполненными решимости обеспечить полное искоренение ядерного оружия, мы готовим новый проект резолюции для поощрения единства действий международного сообщества. Я уверен, что эта резолюция получит поддержку большинства стран", - сказал он.

В Японии в этом году прошли памятные мероприятия, посвященные 70-летию атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. На мемориальной церемонии в Хиросиме Абэ пообещал "приложить все усилия для достижения мира без ядерного оружия", а также этой осенью "представить на Генеральной Ассамблее ООН новую резолюцию, призывающую к ликвидации ядерного оружия

Общеполитическая дискуссия Генассамблеи ООН. День второй. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама