Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: договоренности Киева с ДНР и ЛНР об отводе вооружений должны привести к миру

30 сентября 2015, 0:13 UTC+3
Специальная мониторинговая миссия организации будет следить за выполнением соглашения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 30 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. ОБСЕ приветствует договоренности между Киевом и провозглашенными республиками Донбасса об отводе вооружения и ждет, что это приведет к миру.

Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич, комментируя достижение сторонами соглашения об отводе вооружения калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

"Сегодняшние договоренности являются хорошим доказательством того, что стороны готовы продолжать процесс мирного урегулирования, который является единственным путем достижения цели, в которую мы все верим, - возвращения к миру", - отметил он в заявлении, опубликованном организацией.

"Настало время для укрепления доверия и ускоренного выполнения мер по политическому, экономическому и гуманитарному урегулированию ситуации, - отметил Дачич. - Мы должны сделать все, чтобы поддержать темп, подтолкнуть политический процесс и сделать другие шаги по выполнению Минских договоренностей".

По его словам, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет следить за выполнением договоренностей. И поэтому важно гарантировать доступ наблюдателей ко всем районам и обеспечить их безопасность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама