Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США по-прежнему не предоставляют Украине оружие

30 сентября 2015, 2:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
В ведомстве подчеркнули, что поставляют Киеву только нелетальное оборудование, так считают, что для украинского кризиса "нет военного решения"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Министерство обороны США не предоставляет Киеву вооружение, в Вашингтоне по-прежнему полагают, что у украинского кризиса "нет военного решения".

Об этом корр. ТАСС сообщила представитель Пентагона, подполковник сухопутных войск Мишель Балданса.

"Министерство обороны продолжает поддерживать Украину, поставляя только нелетальное оборудование, так как мы по- прежнему считаем, что для этого кризиса нет военного решения", - сказала она.

По словам представителя ведомства, США регулярно проводят оценку своих действий "с целью гарантии того, что они целесообразны и выверены". Однако, внимание американской стороны сфокусировано "на дипломатическом решении", направленном на сохранение "украинского суверенитета и территориальной целостности".

Балданса напомнила, что США выделили уже $265 млн на технику и подготовку "украинских сил безопасности и пограничных служб, чтобы помочь Украине эффективнее вести наблюдение и осуществлять контроль на границе", а также оберегать целостность государства. Американская помощь, в частности, включает в себя бронемашины, радары контрбатарейной борьбы, приборы ночного видения, бронежилеты и медицинское оборудование.

29 сентября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Национальная гвардия Украины получила крупнокалиберные снайперские винтовки Barrett американского производства. "Поступило новое серийное вооружение для комплектования подразделений нацгвардии, работающих против групп прорыва наших оборонных рубежей и вражеских диверсионно-разведывательных групп", - отметил он в Facebook. Кроме того, по его словам, на вооружение поступила также реактивный противотанковый боеприпас DRTG-73.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама