Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина отменила спецпошлину на импортные автомобили

30 сентября 2015, 15:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, сентября. /ТАСС

Данная мера будет стимулировать развитие автомобильного рынка на Украине, считают власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 сентября. /ТАСС/. На Украине вступила в силу норма об отмене спецпошлины на импортные легковые автомобили.

Об этом говорится в сообщении межведомственной комиссии по международной торговле, опубликованном в газете "Урядовый курьер".

"Руководствуясь положениями договоренности о правилах и процедурах, регулирующих разрешение споров Всемирной торговой организации, комиссия установила, что национальные интересы Украины требуют отмены специальных мер относительно импорта на Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта ", - говорится в сообщении.

Такое решение комиссия приняли 10 сентября, однако в документе указано, что данное решение "вступает в силу с 30 сентября 2015 года".

Ранее министерство экономического развития и торговли Украины высказалось за отмену специальных пошлин на импорт автомобилей. Такая позиция ведомства определена экспертным заключением ВТО, согласно которому введение спецпошлин Украиной идет вразрез с правилами организации. Спор по этому вопросу в рамках организации был инициирован Японией в октябре 2013 года, а в феврале 2014 года вынесен непосредственно на экспертное обсуждение. Окончательный экспертный отчет ВТО был опубликован 20 июля.

Торговый представитель Украины Наталья Мыкольская отметила, что "позиция министерства - мы будем рекомендовать межведомственной комиссии по международной торговле отменить пошлину, для того чтобы мы, как "законопослушные граждане ВТО, двигались дальше", - сказала она.

По словам торгового представителя, данная мера будет стимулировать развитие автомобильного рынка на Украине.

В 2013 году Межведомственная комиссия по международной торговле ввела специальные пошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46% - 12,95% от их стоимости.

Согласно данным "Укравтопрома", на Украине за год продажи импортных машин упали на 63%. "Всего за восемь месяцев текущего года было реализовано 26 тыс. 11 новых легковых автомобилей, что на 63% меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении ассоциации автопроизводителей Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама