Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина отменила спецпошлину на импортные автомобили

30 сентября 2015, 15:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, сентября. /ТАСС

Данная мера будет стимулировать развитие автомобильного рынка на Украине, считают власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 сентября. /ТАСС/. На Украине вступила в силу норма об отмене спецпошлины на импортные легковые автомобили.

Об этом говорится в сообщении межведомственной комиссии по международной торговле, опубликованном в газете "Урядовый курьер".

"Руководствуясь положениями договоренности о правилах и процедурах, регулирующих разрешение споров Всемирной торговой организации, комиссия установила, что национальные интересы Украины требуют отмены специальных мер относительно импорта на Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта ", - говорится в сообщении.

Такое решение комиссия приняли 10 сентября, однако в документе указано, что данное решение "вступает в силу с 30 сентября 2015 года".

Ранее министерство экономического развития и торговли Украины высказалось за отмену специальных пошлин на импорт автомобилей. Такая позиция ведомства определена экспертным заключением ВТО, согласно которому введение спецпошлин Украиной идет вразрез с правилами организации. Спор по этому вопросу в рамках организации был инициирован Японией в октябре 2013 года, а в феврале 2014 года вынесен непосредственно на экспертное обсуждение. Окончательный экспертный отчет ВТО был опубликован 20 июля.

Торговый представитель Украины Наталья Мыкольская отметила, что "позиция министерства - мы будем рекомендовать межведомственной комиссии по международной торговле отменить пошлину, для того чтобы мы, как "законопослушные граждане ВТО, двигались дальше", - сказала она.

По словам торгового представителя, данная мера будет стимулировать развитие автомобильного рынка на Украине.

В 2013 году Межведомственная комиссия по международной торговле ввела специальные пошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46% - 12,95% от их стоимости.

Согласно данным "Укравтопрома", на Украине за год продажи импортных машин упали на 63%. "Всего за восемь месяцев текущего года было реализовано 26 тыс. 11 новых легковых автомобилей, что на 63% меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении ассоциации автопроизводителей Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама