Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: коррупция в фискальной службе Украины заблокировала поставку авиатоплива в страну

30 сентября 2015, 13:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, сентября. /ТАСС
По словам источника, поставки реактивного топлива из Белоруссии и Болгарии остановлены в связи с нежеланием лабораторий ГФС выдавать импортному топливу соответствующие сертификаты соответствия
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 сентября. /ТАСС/. На рынке авиационного топлива Украины возможен острый кризис в связи с действиями Государственной фискальной службы (ГФС), которая фактически заблокировала поставки импортного продукта в страну. Об этом OilNews сообщил источник в ГФС, а также участники рынка.

Как сообщается, поставки реактивного топлива из Белоруссии и Болгарии, на которые суммарно приходится половина баланса украинского рынка авиатоплива, остановлены в связи с нежеланием лабораторий ГФС выдавать импортному топливу соответствующие сертификаты соответствия. "Лаборатория ГФС, которая в последние годы имела бесконечные претензии к параметрам выкипания 90% объема, теперь выявила превышение доли ароматических углеводородов, притом сразу у обоих поставщиков. Сертификат они не выдают, импортеры остановили поставки", - говорит представитель ГФС, пожелавший остаться неизвестным.

"Мы решили остановить поставки до прекращения этого театра абсурда. Взятки платить мы не будем", - заявил один из поставщиков авиатоплива, отметив, что тариф за положительный вывод лаборатории составляет 8-10 евро за каждую тонну ввозимого объема.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама