Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв у здания так называемого представительства Порошенко в Крыму признали терактом

30 сентября 2015, 14:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС

Неизвестные активировали возле здания взрывпакет, начиненный поражающими элементами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. МВД Украины расценивает взрыв у здания так называемого представительства президента Украины в Крыму, расположенного в настоящее время в Херсоне, как террористический акт.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель главы милиции Херсонской области Илья Кива.

"Мы это расцениваем как террористический акт. Дело внесено в единый реестр досудебных расследований. СБУ, МВД, прокуратура, все первые лица находятся на месте происшествия, активно ведутся оперативно-следственные действия", - отметил представитель ведомства.

Как уточнил замглавы МВД, пострадавших нет, здание получило незначительные повреждения.

Ранее в среду в милицию поступило сообщение о том, что ночью взрывом были повреждены входные двери и окна здания так называемого представительства президента Украины в Крыму. По словам заявителя, был приведен в действие взрывпакет, частично начиненный металлическими предметами.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе был проведен референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама