Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв у здания так называемого представительства Порошенко в Крыму признали терактом

30 сентября 2015, 14:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
Неизвестные активировали возле здания взрывпакет, начиненный поражающими элементами
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. МВД Украины расценивает взрыв у здания так называемого представительства президента Украины в Крыму, расположенного в настоящее время в Херсоне, как террористический акт.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель главы милиции Херсонской области Илья Кива.

"Мы это расцениваем как террористический акт. Дело внесено в единый реестр досудебных расследований. СБУ, МВД, прокуратура, все первые лица находятся на месте происшествия, активно ведутся оперативно-следственные действия", - отметил представитель ведомства.

Как уточнил замглавы МВД, пострадавших нет, здание получило незначительные повреждения.

Ранее в среду в милицию поступило сообщение о том, что ночью взрывом были повреждены входные двери и окна здания так называемого представительства президента Украины в Крыму. По словам заявителя, был приведен в действие взрывпакет, частично начиненный металлическими предметами.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе был проведен референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама