Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два украинских силовика перешли на сторону ополчения ДНР

30 сентября 2015, 19:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС

Их показания "свидетельствуют о неоднократных попытках украинского командования перейти в наступление", отметили в минобороны республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Два военнослужащих украинской армии перешли на сторону ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Об этом сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"В эти сутки два солдата ВСУ (вооруженных сил Украины) перешли на сторону ДНР в районе Горловки", - приводит его слова Донецкое агентство новостей. Басурин также добавил, что показания бывших украинских силовиков "свидетельствуют о неоднократных попытках украинского командования перейти в наступление".

"В июле - августе 2015 года командование ВСУ неоднократно отдавало преступные приказы о наступлении, но ввиду низкого морально-психологического состояния рядовых бойцов, находящихся на передовой и их нежелания идти на убой данные приказы всячески саботировались", - сказал он.

Это уже не первый случай, когда украинские военнослужащие переходят на сторону провозглашенных республик, поскольку не согласны с действиями Киева. В частности, 22 июня стало известно, что бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец перешел на сторону ДНР. Ранее экс-руководитель Луганской таможни Олег Черноусов и два брата Алексей и Юрий Мирошниченко - сотрудники Службы внешней разведки Украины и украинского посольства в Париже - вернулись в Луганск из-за несогласия с политикой официального Киева.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама