Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: пришло время объединить усилия в борьбе с терроризмом

1 октября 2015, 1:12 UTC+3
По словам верховного представителя ЕС по иностранных делам и политике безопасности, международное сообщество должно объединится в стремлении добиться мирного урегулирования конфликта в Сириии
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/.  Международное сообщество должно объединиться в борьбе с терроризмом и в стремлении добиться мирного урегулирования конфликта в Сирии. Об этом заявила на встрече с журналистами в штаб-кватире ООН верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, отвечая на вопрос о роли России в Сирии.

"ЕС не вовлечен в военную операцию, но признает, что военный компонент в борьбе с терроризмом необходим, - заявила она. - Как я уже говорила сегодня на заседании Совета Безопасности, настало время международному сообществу объединить силы, объединиться в осуществлении повестки дня из двух пунктов: в сфере безопасности это  борьба с "Исламским государством". Это - военный компонент. А второй - начало политического процесса, ведущего к мирному политическому переходу в Сирии. Это - две стороны одной монеты и они неразделимы. Я думаю, что международное сообщество сосредоточить усилия на достижении обеих этих целей".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама