Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский атомный авианосец "Рональд Рейган" прибыл на постоянное базирование в Японию

1 октября 2015, 3:30 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Правительство Японии считает, что постоянное мощное присутствие ВМС США вносит большой вклад в поддержание безопасности и сохранение мира в регионе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Атомный авианосец "Рональд Рейган" на базе ВМС Йокосука

Атомный авианосец "Рональд Рейган" на базе ВМС Йокосука

© AP Photo/Eugene Hoshiko

ТОКИО, 1 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Один из новейших атомных авианосцев "Рональд Рейган", входящий в состав ВМС США, прибыл в четверг на базу ВМС Йокосука к югу от Токио. Об этом сегодня сообщило министерство обороны страны.

Он заменил атомный авианосец "Джордж Вашингтон", который, как ожидается, вернется на свою основную базу Сан-Диего на западном побережье США.

"Правительство Японии считает, что постоянное мощное присутствие (в Японии) ВМС США вносит большой вклад в поддержание безопасности в Японии и сохранение мира и стабильности в регионе, - подчеркивается в распространенном ранее заявлении МИД Японии. - В дополнение к этому, правительство Японии отмечает, что "Рональд Рейган" принимал участие в спасательных операциях, проводимых американскими ВС после Великого дальневосточного землетрясения (так в Японии называют природную катастрофу 11 марта 2011 года - прим. ТАСС), и приветствует прибытие в страну этого авианосца".

"Рональд Рейган" - один из самых крупных в мире боевых кораблей водоизмещением 97 тыс. т. Его длина - почти 333 м. Два атомных реактора позволяют авианосцу развивать скорость до 30 узлов (56 км/ч). Он может нести до 90 самолетов и вертолетов, у него на борту - свыше 5,6 тыс. человек экипажа и военнослужащих.

На данный момент на боевом дежурстве в составе ВМС США находятся 11 авианосных ударных группировок, из которых 10 имеют портами постоянной приписки базы ВМС на территории Соединенных Штатов, а одна группировка имеет портом постоянной приписки базу ВМС США Йокосука в Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама