Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД ФРГ: миграционная система Германии не была приспособлена к наплыву беженцев

1 октября 2015, 12:42 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
В парламенте начались первые чтения по пакету законопроектов, предусматривающих изменение действующего миграционного законодательства Германии
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Миграционная система Германии оказалась неприспособленной к наплыву беженцев, который происходит в последние месяцы. Об этом заявил глава МВД ФРГ Томас де Мезьер входе выступления в бундестаге. В парламенте начались первые чтения по пакету законопроектов, предусматривающих изменение действующего миграционного законодательства ФРГ.

"В сентябре в Германию прибыло такое количество беженцев, которого мы уже десятилетиями не наблюдали в одном месяце", - сказал министр. "Прежняя система не была подготовлена к такому наплыву", - отметил он.

Де Мезьер подчеркнул, что политикам "придется принимать жесткие решения" в связи с потоком мигрантов. По его словам, те из них, кто прибыл на территорию ФРГ по экономическим причинам, должны будут вернуться на родину.

Для преодоления кризиса "нам потребуются мужество, терпение и выдержка", продолжал глава МВД, отметив, что государство, регионы и коммуны должны сообща решать проблему.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама