Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Непале из-за топливного кризиса перестали продавать бензин частным лицам

1 октября 2015, 15:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Тысячи грузовиков скопились на границе Индии и Непала из-за протестов
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. В Непале из-за опасений возможного дефицита топлива ограничили продажу бензина и дизельного топлива частным лицам.

Об этом японскому агентству Kyodo заявил представитель государственной нефтяной компании Nepal Oil Corp. Дипак Барал.

"Мы не в такой ситуации, чтобы заправлять все автомобили. Водители частных автомобилей не будут получать топливо, начиная с четверга", - сказал он.

Ранее сообщалось о том, что на границе Индии и Непала из-за протестов против принятия новой непальской конституции скопилось более 4 тыс. грузовых автомобилей. 

Что происходит в Непале

Власти Непала обвиняют Индию в "умышленной экономической блокаде". 20 сентября в Непале вступила в силу новая конституция, текст которой в Нью-Дели подвергли критике за содержащуюся в ней, по версии индийской стороны, дискриминацию этнических меньшинств - народности мадхеси.

После этого непальские власти, в частности, приостановили вещание 42 индийских каналов.

В самом Непале вспыхнули протесты, которые уже привели к гибели более 40 человек. Из-за этого оказалось нарушено транспортной сообщение с Индией, из которой в Непал поставляются товары, и также топливо. 

Из-за возникшего дефицита топлива власти Непала ограничили его потребление: согласно новым правилам, топливо будет отпускаться только общественному транспорту - по 10 литров в день для такси, по 15 литров - для микроавтобусов и по 30 литров - для больших автобусов. Ранее в стране уже было введено ограничение на использование транспорта, согласно которому автомобиль можно использовать только по четным или нечетным дням в зависимости от регистрационного номера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама