Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Сирии при ООН: некоторые страны - члены Совбеза поддерживают терроризм в Сирии

1 октября 2015, 18:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
"Сегодня в регионе единственная управляемая военная структура - это армия под руководством нынешнего правительства и нынешнего президента", - отметил также Башар аль-Джафари
Поделиться
Материал из 1 страницы
Постпред Сирии при Организации Объединенных Наций Башар аль-Джафари

Постпред Сирии при Организации Объединенных Наций Башар аль-Джафари

© EPA/ANDREW KELLY/POOL

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Для преодоления сирийского кризиса и эффективной борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) необходимо выполнение резолюций, единогласно принятых в Совете Безопасности ООН. Однако некоторые страны - члены Совбеза сами поддерживают террористов. Такое мнение высказал в интервью телеканалу "Russia Today" постпред Сирии при Организации Объединенных Наций Башар аль-Джафари.

"От исламских, арабских и других стран требуется всего лишь выполнить резолюции, принятые единогласно в Совбезе ООН. Проблема в том, что некоторые страны - члены Совета, постоянные или нет, сами поддерживают терроризм в Сирии и Ираке, они же финансируют его", - подчеркнул дипломат. Он также заявил, что борьба с ИГ невозможна без участия президента Сирии Башара Асада.

"Сегодня в регионе единственная управляемая военная структура - это армия под руководством нынешнего правительства и нынешнего президента. Асад избран своим народом, и ни Обама, ни Олланд не имеют права что-то утверждать по поводу его легитимности", - сообщил Джафари.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама