Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципрас: строительство стен не поможет решить проблему с потоком беженцев

1 октября 2015, 20:50 UTC+3 ООН ООН 1, октября. /ТАСС
"Мы не считаем, что будущее Европы или будущее нашего мира можно строить при помощи все более высоких стен или тогда, когда дети гибнут у наших дверей", - заявил греческий премьер
Материал из 1 страницы
© Tamas Soki/MTI via AP

ООН, 1 октября. /ТАСС/. Строительство стен не поможет решить проблему потока беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, с которым столкнулись страны Европы. Такое мнение выразил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая в ходе общих прений на сессии Генассамблеи ООН.

"Мы не считаем, что будущее Европы или будущее нашего мира можно строить при помощи все более высоких стен или тогда, когда дети гибнут у наших дверей, - заявил греческий премьер. - Даже когда некоторые забывают о том, что многие наши предки были беженцами и мигрантами, мы не можем допускать, чтобы чувство ксенофобии разрушало наши общие принципы".

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Вместе с этим он подчеркнул, что Грецию беспокоит "беспрецедентный поток мигрантов". "С начала года более 300 тыс. человек, большей частью из Сирии, Ирака и Афганистана попали в нашу страну в целях дальнейшего движения в другие государства западной Европы. Греция, подобно всем другим европейским странам, столкнулась с этим вызовом", - отметил Ципрас, указав, что "народ Греции продемонстрировал свою солидарность и предоставил убежище и продовольствие для беженцев".

"На основе сотрудничества с Евросоюзом и другими международными организациями, мы делаем все возможное для того, чтобы организовать эти потоки самым эффективным и человечным образом. Мы повышаем качество работы учреждений по приему мигрантов, упрощаем процедуры идентификации, а также формируем специальные кризисные центры для содействия переселению", - сказал он, отметив при этом, что в рамках ООН необходимо специальные механизмы по организации и управлению миграционными потоками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама