Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия в ООН заявила о праве стран на мирный атом и призвала снять санкции с Белоруссии

2 октября 2015, 20:55 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Глава МИД Сирии также обвинил Израиль и другие страны в оказании поддержки терроризма в Сирии, а также подверг критике США и ЕС за введение односторонних экономических санкций в отношении государств
Материал из 1 страницы

ООН, 2 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Все страны имеют право осваивать мирные ядерные технологии, заявил сегодня с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН глава МИД Сирии Валид Муаллем. Он приветствовал "историческое соглашение" по иранскому атому, а также призвал международное сообщество надавить на Израиль, чтобы содействовать созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения.

"Сирия подчеркивает, что установление зоны, свободной от всего оружия массового уничтожения на Ближнем Востоке, невозможно без присоединения Израиля - единственной ядерной державы региона - ко всем конвенциям, запрещающим такое оружие, а также без помещения его ядерных объектов под наблюдение Международного агентства по атомной энергии. В то же время, мы подчеркиваем право всех стран на разработку ядерных технологий в мирных целях", - сказал министр.

Он обвинил Израиль и другие страны в оказании поддержки терроризма в Сирии, а также подверг критике США и ЕС за введение односторонних экономических санкций в отношении государств. По его словам, подобные действия противоречат международному праву и принципам свободной торговли. Глава МИД также призвал "отменить и прекратить все односторонние меры принуждения, введенные в отношении Сирии и народов других стран, таких, как КНДР, Венесуэла и Белоруссия".

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама