Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: в Ливии от вооруженного конфликта пострадала почти половина населения страны

2 октября 2015, 22:00 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Отмечается, что продолжающийся в Ливии острый кризис затронул как вынужденно перемещенных лиц, так и жителей городов, ставших полем боевых действий между различными группировками

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 2 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В Ливии от вооруженного конфликта и нестабильности пострадала почти половина населения страны - свыше 3 млн человек, из которых около 2,44 млн нуждаются в защите и гуманитарной помощи. Об этом говорится в опубликованном докладе ООН.

В нем, в частности, отмечается, что продолжающийся в Ливии острый кризис затронул как вынужденно перемещенных лиц, так и жителей городов, ставших полем боевых действий между различными группировками.

Речь идет о таких населенных пунктах как Триполи, Бенгази, Мисурата, Сирт, Себха, Дерна. В них ощущается дефицит медикаментов и самой простой медицинской помощи, что негативно сказывается на мирных жителях, включая беженцев и обитателей приютов.

По данным ООН, с лета 2014 года около 435 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома, примерно 100 тыс. ливийцев живут в палатках под открытым небом или ютятся в заброшенных зданиях, например, в школах, ангарах или на складах.

После начала народных волнений в Ливии в феврале 2011 года и последовавшей затем войны, приведшей к свержению и убийству ливийского лидера Муамара Каддафи, она оказалась расколотой на два противоборствующих лагеря - заседающие в Триполи происламистские власти и легитимное с точки зрения мирового сообщества правительство на востоке.

На фоне продолжающегося безвластия и хаоса ливийская территория давно превратилась в пристанище для разного рода экстремистов, в том числе для крупнейшей на настоящий момент в мире группировки "Исламское государство", захватившей за последний год ряд регионов страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама